房地产
石门房产网QQ群:$SiteName$557912140
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 石门要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

金世纪商品房预售许可决定书2018-20

2018/9/29 8:46:29 来源:石门房产网

石房决字第〔201820

石门县房地产管理局

关于“石门县金世纪”(2#6#栋)商品房预售许可决定书

申请单位:湖南明德宏智置业有限公司

法人代表:丁春生

公司地址:石门县宝峰街道双新社区电厂路公园壹号11103203

申请行政许可事项:申请人于2018925日提出申请,要求对湖南明德宏智置业有限公司开发建设的“石门县金世纪”( 2#6#栋)商品房颁发《商品房预售许可证》。

申请行政许可理由:“石门县金世纪”项目总占地面积148541㎡,规划建筑面积383143.08㎡,其中计容面积340366.40㎡,本次申请预售的2#6#栋于20181月开工建设,预测面积54946.09㎡,申请预售面积54656.45㎡,其中住宅面积51462.52㎡,401套,非住宅面积3193.93㎡,23间。该项目已取得土地不动产权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,工程形象进度符合法定要求,并确定了施工进度和竣工交付日期,相关资料齐全。

许可依据:《城市房地产管理法》、《行政许可法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市商品房预售管理办法》(建设部131号令)、《商品房销售管理办法》(建设部88号令)、《湖南省城市房地产开发经营管理办法》(省政府令207号)、《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的意见》(湘建房〔2014144号)等文件规定。

许可决定:2018年926日,经我局商品房预售许可审理委员会对该项目预售许可会审研究,本局决定如下:

对湖南明德宏智置业有限公司开发建设的“石门县金世纪”( 2#6#栋)准予预售许可,预售许可证号:石房预售证第201821号,批准预售面积54656.45㎡,其中住宅面积51462.52㎡,401套,非住宅面积3193.93㎡,23间。

申请人及其利害关系人对本许可决定不服,可在60日内向石门县人民政府或常德市房地产管理局申请行政复议或六个月内向人民法院直接提起行政诉讼。          

(附:商品房预售过程中应落实的相关事项)

 

2018年927

附件:   

商品房预售过程中应落实的相关事项

 

一、商品房预售资金必须全部进入监管账户,自觉接受资金监管,遵守资金拨付流程,拨付的预售资金优先用于工程建设。

二、批准预售的商品房发布的楼盘销售广告应真实可信,按“商品房销售明码标价”、“一费制”等规定,在售楼部一次性公示所售房源,实行明码标价,商品房销售明码标价实行一套一标。每套商品房的房号、楼层、户型、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积、每平米单价、总价款、当期销售状态等进行公示。代收代办的服务性收费应当标明由消费者自愿选择,不得额外收取已包含在商品房销售价格内的费用。严禁虚假炒作、一房多卖等违法违规行为。

三、在签订《商品房买卖合同》时应严格按照商品房申报备案价格执行,合同签订后7日内必须到县政务中心的房屋交易中心合同备案窗口办理备案手续。备案的同时将住宅专项维修资金按多层30/㎡,高层50元/㎡的标准,缴存到指定的维修资金监管专户。

四、关于商品房预测数据的利用,以测绘机构预测数据编号为准,严禁自编房号。共有面积分摊应严格界定位置和范围,并按相关测绘规范分摊到位,分摊面积应予以公示。

    五、按相关要求和承诺标准该项目应配置物业管理用房1155㎡,业主公共活动用房790㎡。本次预售楼栋物管用房配置在6#108房,面积195.29㎡;业主公共活动用房前期已配置在1#201203204206房,面积分别为133.51㎡、71.01㎡、71.89㎡、137.31㎡,1#120121房和4#109房为设备间,面积共24.82㎡,6#107109房分别为公共卫生间和消防控制中心,面积分别为36.8641.42㎡,本次预售楼栋无业主公共活动用房配置,“两房”后续严格配置到位。  

六、该项目物业管理用房和公共活动用房(含设备间、消防控制中心、公共卫生间)不得出售,不允许另作他用,地下层、架空层和屋顶层不能向社会公开销售。

七、严格按照前期物业服务合同落实前期物业管理事项,加强物业设施设备建设,房屋交付使用前不得预收业主物业服务费。应当同时公示前期物业服务内容、服务标准及收费依据、收费标准。

八、物业资料应分栋整理,装订成册,地下管网要拍摄影像资料备查,项目竣工备案后,物业交付使用15日前需进行物业承接查验并备案。

九、物业保修金按多层30/㎡、高层房屋50/平方米的标准,在项目取得预售许可且房屋销售50%后,开发建设单位将物业保修金的50%缴存到监管专户,余下部分在综合查验前缴齐。

十、严格按规定落实《房地产开发项目手册》、“房地产开发项目品质和交房标准承诺”等制度,项目通过竣工验收后方可交付。交房的同时须将《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》向所有购房业主发放到位。

十一、严禁以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻扰、拒绝购房人使用住房公积金贷款,要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款的书面文件。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 石门房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 石门房产网http://www.hnsmfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
石门房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:557912140 [在线留言]
点击一键加入石门房产网QQ群