房地产
石门房产网QQ群:$SiteName$557912140
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 石门要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

2018年中共石门县委经济工作会议胜利召开,2017年全年固定资产投资230.2亿元,增长16%

2018/1/13 23:55:29 来源:住建局

1月4日,2018年中共石门县委经济工作会议在县广播电视台演播厅胜利召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结2017年全县经济工作,部署今年经济工作,不断开创我县经济社会发展新局面。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲作县委经济工作报告,县委副书记、县长郭碧勋主持会议并作总结讲话。

(大会会场)

会议指出,2017年,县委县政府坚持“稳中求进、脱帽争先”的主基调,大力实施“1155”工程,发起脱贫总攻,基础稳固,步履坚实,各项工作实现全面丰收、结局圆满,主要体现在脱贫攻坚精准有力、项目建设好戏连台、城乡面貌变化较大、产业发展质效齐升、人民生活不断改善、社会大局持续稳定、管党治党全面从严、先进典型不断涌现。预计全年完成地区生产总值264亿元,同比增长8.5%;规模以上工业增加值同比增长10%;完成社会消费品零售总额121.4亿元,增长12%;固定资产投资230.2亿元,增长16%;财政总收入13.7亿元,增长10.58%;城乡居民收入分别达到23000元、10550元,增长8.5%、10%。大部分指标排名可保持在全市第一方阵,稳步实现“居中靠前”的目标。

  

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲作县委经济工作报告)

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会和武陵山片区经济强县的关键之年。做好今年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,按照高质量发展的要求,坚持“稳中求进、确保摘帽、统筹全局、进位争先”的工作总基调,大力推进开放强县、产业立县,全面抓好保脱贫、抓招商、上项目、壮产业、惠民生等各项工作,推动经济社会持续健康发展。

谭本仲指出,今年经济社会发展任务很重,要统筹兼顾、突出重点,切实抓好以下五项工作。

主攻脱贫,打好三大战役。以脱贫摘帽为主攻方向,采取超常措施,拿出过硬办法,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。

主攻招商,深化开放合作。要打开山门,大开合作之门,以千军万马之势,掀起新一轮招商引资热潮。力争全年完成签约项目40个,其中亿元项目20个,到位资金120亿元以上。

主攻项目,拉动有效投资。要突出抓好“产业项目建设年”,落实“三年行动计划”,实施“双百工程”,全县推进重大项目100个,完成投资100亿元以上,落地开工亿元以上的产业项目不少于15个。

主攻产业,推动转型升级。要以产业振兴为动力,以转型升级为目标,聚焦实体经济,着力培育、发展、壮大、做优产业,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

主攻民生,提升幸福指数。全面推进以人民为中心的发展,增加保障和改善民生的服务供给,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,真正为群众排忧解难,让人民群众安居乐业。

谭本仲强调,坚持和加强党的全面领导是事业胜利的根本保证。要时刻把握新时代党的建设的总要求,突出把党的政治建设摆在首位,切实加强党对经济工作的领导,推动全县各级党员干部靠前指挥、一线作为,提升领导发展的能力和水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领干事创业,要以正确的选人用人导向激励干事创业,要以提升组织力为重点推动干事创业,要以正风肃纪的压倒性态势促进干事创业,以经济社会发展的新气象、新作为、新成就,谱写加快建成全面小康和武陵山片区经济强县的新篇章!

  

(县委副书记、县长郭碧勋主持会议并作总结讲话)

郭碧勋就贯彻落实县委经济工作会议精神指出,全县各级各部门要吃透精神、统一思想,凝聚“向心力”,体现在形势和趋势要看清看准、思路和重点要入脑入心、任务和措施要落细落小;要抓住要领、奋力作为,决胜“关键点”,体现在要压倒一切兑现脱贫摘帽“军令状”、要立足全局推进开发开放“主战略”、要放眼未来下好产业升级“快手棋”、要统筹城乡建优县域发展“大平台”;要着眼全年、紧抓当前,实现“开门红”,体现在会议精神要学深悟透、经济运行要高效高质、项目建设要如火如荼、安全稳定要常抓不懈、民生保障要精准落实、作风建设要严细深实,要在县委的坚强领导下,努力开创石门发展的新局面。

  

(参会人员认真听取会议报告)

县领导邓碧波、李金生、陈云谋、李绍南、张树国、张凯、江毅、何彦兵、李娟在主席台前排就坐,所有在家的副县级以上领导干部在主席台就坐,各乡镇区(街道)党政正职,各农林场场长,县直各单位党政主要负责人,中央、省、市驻石单位主要负责人,大中型企业主要负责人,各村(社区)党组织书记共约650人参加会议。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 石门房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 石门房产网http://www.hnsmfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
石门房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:557912140 [在线留言]
点击一键加入石门房产网QQ群